Butuh Bantuan? WhatsApp: 0821-3694-1626 Email: [email protected]

Buku Rahasia Barli dan Talbinah Harta Karun Terpendam

Penerbit:

Buku Rahasia Barli dan Talbinah Harta Karun Terpendam

Penerbit:

Spesifikasi

ISBN9786029642896
Halaman190
Dimensi (cm)15 x 19
Berat (gram)225
HargaRp 35.000
SampulSoft Cover

DESCRIPTION

Tahukah Anda bahwa roti putih yang terbuat dari trigu adalah terdakwa utama atas kasus obesitas, serangan jantung, berbagai penyakit kardiovaskular, diabetes, hipertensi dll.?

Tahukah Anda bahwa barli yang kasar lebih baik daripada tepung gandum yang lembut?

Tahukah Anda bahwa dedak atau bekatul yang disingkirkan saat proses pembuatan tepung justru mengandung gizi lebih tinggi daripada tepung yang dihasilkan?

Barli (Arab: Syair, Inggris: Barley) merupakan bahan baku talbinah, makanan kesehatan yang diresepkan oleh Nabi. Barli memiliki kandungan nutrisi yang sangat penting bagi tubuh. Ia menyimpan rahasia kesehatan yang baru terungkap saat ini. Bukan hanya itu, bahkan cara Rasulullah menyajikan pun mengandung rahasia pengobatan. Bagaimana Rasulullah menyajikan barli? Temukan jawabannya dalam buku ini.

Daftar Isi

DAFTAR ISI
Pedoman transliterasi – v
Daftar isi – vii
Mukadimah -- 3
PASAL PERTAMA : BARLI, FAKTA-FAKTA ILMIAH
Data ilmiah Tanaman Barli – 15
Deskripsi – 115
Nama Imliah – 15
Famili – 16
Bagian yang digunakan – 16
Tepat tumbuhnya – 16
Kandungan Kimiawi biji Barli – 17
1. Karbohidrat – 18
2. Protein – 20
3. Asam amino – 21
4. Asam lemak – 22
5. Serat – 23
6. Vitamin – 24
7. Beta glucan – 272
8. Mineral – 27
9. Enzim pencernaan – 7
Kandungan gizi daun barli – 28
Anatom biji barli – 29
Dedak, apa itu? – 33
Komposisi dedak – 34
Khasiat dedak – 35
Efek samping – 37
PASAL KEDUA: DEFINISI TALBINAH
Apa itu talbinah? – 41
Bagaimana menyajikan sepiring talbinah ? – 42
Apa perbedaan antara talbinah dan air barli? – 44
Apa perbedaan antara talbinah dan bir yang dibuat dari barli? – 47
PASAL KETIGA : BARLI DALAM TINJAUAN THIBBUN NABAWI:
Barli dalam makanan Nabi n – 55
Berobat dengan barli dalam kebiasaan Nabi – 60
1. Talbinah memberikan kelegaan hati penderita sakit – 60
2. Talbinah menghilangkan sebagian kesedihan – 64
3. Talbinah mengobati berbagai macam sakit perut – 68
PASAL KEEMPAT : BARLI, MAKANAN, DAN OBAT
Barli sebagai makanan – 73
Nilai Gizi barli – 73
Berobat dengan barli dalam prespektif kedokteran klasik – 81
Berobat dengnabarli dalam prespektif kedokteran modern – 85
Pertama : Talbinah dan penyakit pembuluh darah – 87
1. Talbinah dan kolestrol – 87
2. Talbinah da tekanan darah tinggi – 93
3. Talbinah dan pengobatan diabees dan mellitus – 96
Kedua: Talbinah dan penyakit sistem saraf – 98
1. Talbinah dan depresi – 98
2. Talbinah dan duka mendalam saat kematian seseorang yang sangat dicintai – 103
3. Talbinah dan problem susah tidur atau insomnia: -- 110
Ketiga: Talbinah dan penyakit-penyakit sistem pencernaan – 113
1. Talbinah dan penyakit sembelit kronis – 113
2. Talbinah dan bahaya kanker kolon – 115
3. Talbinah dan penyakit seliak – 115
4. Talbinah dan Obesitas (kegemukan) – 117
Keempat: Talbinah untuk pencegahan kanekr dan penuaan – 118
Kelima: Talbinah untuk menguatkna fungsi kekebalan tubuh – 122
PASAL KELIMA : RESEP-RESEP PRAKTIS DARI ABRLI
Beragam cara menyajikan Barli – 127
Pertama: Talbinah air dan susu – 127
Kedua :Talbinah kaldu ayam atau daging – 130
Resep-resep masakan Nan lezat – 132
1. Sup barli – 134
Sup barli tomat – 134
Sup barli sayuran (1) – 135
Sup barli sayuran (2) – 136
Sup barli sayuran (3) – 137
Sup barli sayuran (4) – 138
Sup barli daging dan sayuran (1) – 139
Sup barli daging dan sayuran (3) – 141
Sup barli daging dan sayuran (4) – 142
Sup barli ikan dan sayuran – 143
Sup barli kacang lentil – 144
Sup miso barli – 145
Sup miso, sup energi – 146
Miso barli dan sayuran – 147
Sup miso brokoli dan tahu – 148
2. Barli dan daging rebus – 149
3. Saus tartar – 150
4. Salad barli – 151
5. Roti barli – 152
Roti barli (1) – 152
Roti barli (2) – 153
Roti barli (3) – 153
Roti barli (4) – 154
5. Manisan barli – 155
Balilah barli – 156
Kurma barli – 157
Sawiq – 157
Puding baarli – 158
Kue barli – 159
6. Aneka minuman dadri barli – 161
Jus barli – 161
Kopi barli – 162
Kopi barli kapulaga saflon – 163
Kopi barli jahe cengkeh – 164
Kopi biji-bijian (1) – 165
Kopi biji-bijian (2) – 165
Supia – 166
Supia makki – 167
Supia (1) – 168
Supia (2) – 169
Supia (3) – 170
Supia (4) – 171
7. Hidangan bazin – 172
Bazin (1) – 172
Bazin (2) – 174
Bazin (3) – 175
8. Omelet tepung barli dan peterseli – 175
Resep pengobatan nan sederhana – 177
Pertama: rebusna barli – 177
Kedua : dedak barli – 178
Ketiga: tepung barli – 179
Keempat: bijir barli – 179
Cara mujarab mengobati diabetes – 180
Resep-resep kecantikan nan bermanfaat – 181
Barli untuk melembutkan dan membersihkan tangan – 181
Masker barli untuk kulit kusam – 182
Barli untuk kecantikan kulit – 182
Referensi – 185
Referensi bahasan Arab – 185
Referensi bahasan lain – 186
Bsekelumit tentang penulis -- 188

Tambah ke Keranjang
70000
350

Rahasia Barli dan Talbinah Harta Karun Terpendam

checkout empty

Items

Total

total
qty
tax
taxrate
shipping
grandtotal
Setiap hari 09:00 - 18:00 WIB (kecuali hari libur nasional)
Somontalen RT 02 RW 04, Gang Mangga, Ngadirejo, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57556
Copyright © Buku Bagus 2023
envelope-owhatsappshopping-bag linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram